Детские чувства

Поэзия Хелен
О, милый глупый мальчик,
Как искренен ты был,
Кольцо надел на пальчик,
Что сам сейчас скрутил.

Как чист и свеж был воздух,
Он полон был тобой.
Мы были так свободны,
Напоены весной.

Прекрасный миг продлился,
Как вечность, но недолго.
Дождь раненный пролился,
Толпа внезапно смолкла.

Остались мы друзьями,
Такими, как и были.
И дни спешат за днями,
Но миг мы не забыли.

Ни боли не отчаяния
Ты не оставил вновь,
И, как всегда, нечаянно,
Взрастил во мне любовь.