Казус Кобелли

Дмитрий Растаев
Однажды весною я в Киеве с песнями был
И как-то случайно подругу у друга отбил.

А друг - ведь и он был поэтом до этого дня -
Сидит, и молчит, и Малютой глядит на меня.

Я тоже сижу, и курю, и чифирь заварил,
И друга обняв говорю: "Чувачок, не дури.

Девчонки - не чудо, их было и будет полно,
Гоняться за ними - не наше с тобой казино.

Ты лучше окно своё настежь немедля открой:
Что в мире творится - гляди-ка - да Боже ж ты мой!

А небо, а солнце, а речка, а эта сирень,
А птичка-синичка, которой не лень целый день...

Да, кстати, о солнце... Я, брат, поражаюсь ему:
Любому даёт - не изменит, заметь, никому.

Вот это по-русски! Вот это спасительный путь!
А ты всё: "Маруська... Маруська..."
Наплюй и забудь.