С третьей космической скоростью

Олег Эйнар
плоскость лунной орбиты сглаживает
рельеф снаружи - в противоположность этому
севернее или южнее находится ежесуточно
наступление затмения - возможно

...но
       такие противостояния называются великими...

азот и инертные газы, скорость ветров
звезда жёлтая или оранжевая
а спутник белый или голубой
ближайшая к нам звезда является двойной

...но
       мы видим только одно существование...

туманность была выброшена, поглощая солнце
а затем - происходит взрыв и потоки
несут с собой магнитное поле
горячие сверхгиганты-ассоциации
отбрасывают газы, состоящие из льда
и замёрзшей углекислоты

...но
       ничего установить обычно нельзя...

суровые физические условия
простирающиеся далеко за пределы
орбиты Плутона, проникают в атмосферу при полёте
внутреннее давление - было бы легко
и достаточно в спектре данного газа

...но
       невооружённым глазом удаётся редко...

находится на небе
в месте от географической широты путей звёзд
подобные прохождения - далеко видно
как результат разумной деятельности Марсиан
до и после полуночи

...но
       лишь
            её
                осколки...