Марие киев

Владимир Капранцев
       МАРИЕ КИЕВ.

Твое письмо Мария, получил
Ещё не знаю, чем тебе отвечу
От новостей хороших отучил,
Но и теперь, порадоваться нечем.

Конечно, говорить так - грех!
Хоть не здоров, так ведь и не болею
И даже это - может, быть успех,
Но, что имею, то уже, имею.

Беда откуда, и откуда горе?
От нетерпения, часто и друг к другу
А жизнь, действительно - такое море!
Прекрасное, но тут и зло - по кругу.

По кругу мелочей, измен, стяжательства
И не подумают, и не покаяться…
Призрели долг свой, обязательства,
Что - то пытаются и спотыкаются.

Да может грубо, но ведь это - так!
Теперь уже, на сцене наши дети
Другой, но продолжается бардак,
И они сами лезут, в эти сети.

Нам очень трудно с ними говорить.
И слушают, бывает и не слышат,
И остается, Бога лишь, молить,
Чтоб, Бог их сохранил под своей крышей.

Твои молитвы Маше прочитал
И как всегда, тебе я благодарен
А я себя всего бы им отдал,
Но замысел у зла, всегда - коварен.

Все ж для меня, Маша всегда жива!
Беседую я с ней изо дня в день.
Как с маленькой, гляжу в её глаза,
Ну, что ж ты Машенька? Вставай с колен!

Она молчит, но редко и Володя…
Со мною говорит, иль заезжает
А я, на огороде теперь редко,
Но сад, уже отцвёл, всё поспевает.

Светлана у родителей своих
Её Отцу, в этом году 100 лет.
Её заботит всё, квартира их,
Кругом вопросы, а ответов нет.

Что там? И тоже, не понять
Ну, Бог - то с ними, это не моё
По божески, пытаюсь повлиять,
И на родителей, и на неё.

По телефону, иногда звонит.
У всех свое и от ума - проблемы
А потому и радости лимит.
Вот и без Сталина, и той системы.

А Сталин - плохо! Наши гибли все
Теперь - то я скажу, что жить бы можно
Все крутятся, как белки в колесе,
Крутится можно, если осторожно.

Знай девять заповедей. Не кури, не пей!
И то большое, главное - приложится.
И жизнь станет, как у всех людей,
И в жизни основное - сложится.

Пишу о том, о чем забыть пора.
Всё главное, на новых поколениях
Им кажется, что жизнь - гора!
Но жизнь, во всех веках, в преодолениях.

Вот понимаю, Ира - вся в борьбе
А, что же, Игорь? Надо бы дерзать!
Успехов и здоровья всем - тебе!
А молодым, дерзать и побеждать.

Вот только б не сидеть, всё надо!
Кому за 30. Игорь, чтоб ходил.
И от ламбады, может быть услада,
Я это - знаю, все - токи там был.

И был и буду. Это же, движение!
Своею жизнью, что - то доказал
Я целым выходил из поражения,
А лет, так много. И скоро на вокзал.

Пишу я обо всём и не о чем,
Но это - моей жизни - фотография!
Я даже в письмах, не был стукачом,
Претила и претит паранография.

 Не всё приемлю и приемлю всё!
И всем вам говорю я до свидание
А бури, ветры в спину и лицо,
Цветение кругом и увядание.

       15.06.2005 год.