Скит потерянных душ

Диманыч
 Когда весь мир вокруг вдруг превратился в ад,
 Когда забыты старые мечты и миражи,
 Когда любовь уходит не в попад,
 Когда ты чудом остаёшься жив.

 Когда проходит жизнь, как сон.
 И звон стакана для тебя звучит, как туш.
 Когда так недоступен горизонт.
 Перед тобой лежит дорога в скит потерянных для мира душ.

 Узнав о нём ты не за что не верил,
 Что можно распрощаться с прошлым так,
 Что ты когда-нибудь пойдёшь на север
 По узкой тропке в керженских лесах.

 По узкой тропке, сквозь забытую легенду
 По самой кромке своих странных снов
 В которых ты оставил робкую надежду
 На сладкий рай, без тяжести грехов.

 В тот сладкий рай куда прижизни не пускают.
 В прекрасный мир без зла и тищины.
 Где на свирелях ангелы играют
 И места нет для горя и тоски.

 Придти сюда, как в позабытую легенду
 Оставить за спиною всё, сыграть последний туш.
 Я так к тебе спешил забытое преданье.
 Мой светлый скит потерянных для мира душ.