Жизнь моя

Борис Смыслов
Благодаря тебе во мне горит ещё огонь,
И в переливах пышных фраз жива ещё душа,
Пусть хрупок замок из песка, рассыплется лишь тронь,
Но он летает в облаках на землю не спеша.

Благодаря тебе во мне ещё остался свет,
И чувствую в своих стихах пусть простенький мотив,
А на листке за тенью фраз, твой вижу силуэт,
И говорю в такой момент: "Ведь я пока что жив."

Пускай исписана тетрадь и сказаны слова,
Но я ещё не выражал души столь мощный крик,
С тобою рядом в счастье, в плач мечтаю быть всегда,
А сердце просит, чтобы я к твоим губам приник.