Пятница, 13-е

Александр Демьянов
У нас был друг,
Который часто менял женщин,
Но каждый раз
Одна была страшнее другой.
Мы называли его
«Охотником на крокодилов»,
Но мы зря иронизировали,
Просто у него всегда
Была пятница, 13-е.

Наше Солнце не более
Чем желтый карлик
На периферии Галактики,
Мы умеем прощаться,
Но мы не научились прощать,
Поэтому никто не заходит
К нам в гости и не шлет сигналов,
У нас уже третью тыщу лет
Один день: пятница, 13-е.

Я смотрю в окно,
А там всегда идет снег,
Иногда видимый,
Иногда невидимый,
И когда я ложусь спать,
Чтобы увидеть лето,
Я опять понимаю, что
На моем календаре
Зима, ночь, пятница, 13-е.