Старушка

Полина Гущина
Ты сидишь такая маленькая, жалкая...
У окна в любимом креслице-качалке.
В тёплом пледе невесомое тельце,
Огонёк в том тельце еле теплится.

Вся лекарствами и грелками обложена,
Домочадцы суетятся, кормят с ложечки.
Столько лет светила близким ясным солнышком,
Только силушка исчерпана до донышка.

Просишь немощно, шепча губами впалыми:
"Отпустите меня, милые, устала я!
Двери все уже открыты, и душа - в пути,
Помолитесь, пусть Господь поможет мне уйти..."