Спасение

Елена Станиславовна Сорокина
Когда на камнях раскалённых
Мой дух, печальный и больной,
Лежал средь духов ночи тёмной,
Прося о влаге ледяной,
Ко мне явилась ты, о Дева,
Неся в руках с водой кувшин,
И, как вассалу королева,
Спустившись с гордости вершин,
Свой дарит поцелуй горячий,
Не зная в нежности преград,
Так ты мне свой сосуд блестящий
К губам приставила, и хлад
Воды из родника грунтовой
Мой разум успокоил в миг,
Огонь разнял свои оковы,
И просветлел твой кроткий лик.
И, преклонив свои колена
Пред той, что жизнь мою спасла
И сладким голосом сирены
Из царства Тени призвала,
Я прошептал: «Моя царица,
Теперь я – раб у ваших ног.
Лишь для служенья Вам, о жрица,
Родиться я когда-то мог!»
И молвила Краса Земная:
«Меня Любовь к Вам привела.
И, даже имени не зная,
Своё я сердце вам дала.»

Помолвленных самой судьбою
Всегда соединит Любовь,
Ведя к избраннику звездою,
Воспламеняя в жилах кровь.

16 июня 1999 г.