И опять на заметку дня...

Лилия Литовченко
И опять на заметку дня:
Кто-то жив, но умрет сегодня,
Кто-то крикнет: «Любовь моя…»,
Кто-то брови сведет недовольно.

И в горячих разбитых сердцах,
Бьется это невинное «что-то»,
И в пульсирующих городах,
Как всегда кто-то ждет кого-то.

Мы до смерти боимся уснуть,
И на следующий день не проснуться.
Мы ушедших стремимся вернуть,
Хоть бы раз к ним ещё прикоснуться...

Мы не ищем лишних причин,
Упиваясь нашей тоскою.
Достучаться пытаясь – кричим,
И срываем голос порою.

И опять на заметку дня:
С юга к нам прилетают птицы.
Мы, молчанье в ответах храня,
Остаемся навечно в темнице.