Война

Лилия Литовченко
Ты серость туч на летнем небе ясном;
Ты взрыв огня в кромешной темноте;
Ты гниль, ты плесень на цветке прекрасном;
Ты грязь на белоснежной чистоте;

Ты острый нож, танцующий по плоти;
Ты хищный волк среди стада овец;
И нас в горниле огненном поглотит
Войны наука - библия сердец.

Ты серый цвет на мертвом бледном лике;
Ты слабость погибающих в плену;
Чернее тени на свинцовом блике;
Твой страх и горе смяли тишину.

Народу вы послание передайте:
Грядет она - безжалостна, глупа.
И сыновей на гибель посылайте,
Трубите в рог - сюда идет война.