Здесь нет ничего

Лилия Литовченко
Сдвинутся горы, и высохнет море,
Сердце бесшумно заноет в груди.
Нет ни восторга, ни горя, ни боли.
Души изгнанников сбились с пути.

Жжет, как огнем, бархатистую кожу
Солнечный свет - погребальный костер.
Вера - спасение, но все же, но все же
Бог ненасытен и очень хитер.

Сброшены души с небес прямо в бездну.
Бога здесь нет, он исчез без следа.
Бьется душа в оковах железных.
Нет ни покоя, ни слез, ни стыда.

Дьявол отверг их, а Бог их оставил,
Терновый венец снял Иисус с головы.
"Каин обезглавлен!" - выкрикнет Авель.
Нет ни греха, ни суда, ни вины.

Горы сомкнутся над головой,
Море остынет, исчезнет во льдах,
Солнце сжигает, затих ветра вой,
Нет сожаления в грешных словах.

Изгнаны в бездну посланники света,
Сброшены в пропасть посланники тьмы.
Лживый Дьявол не даст им ответа.
Бог незаметно проникнет в их сны.

Дети Тифона и отпрыски Каина -
Прокляты солнечным светом богов.
Миру явилась великая тайна.
Нет ни мечты, ни друзей, ни врагов.

Мир как в тумане шагнул в эту эру,
Где правят болезни, чума, нищета.
Люди навеки утратили веру.
Здесь нет ничего. Здесь лишь пустота.