Расскажи мне сказку на ночь

Евгения Андрюшкевич
расскажи мне сказку на ночь
про принцессу и дракона
что покой ее у трона
охраняет как собачка

про любовь и непогоду
и про рыцаря в доспехах
что тоскует, в даль уехав
без принцессы дни и годы

а принцесса всё смеется
и по принцу не скучает
ей пажа вполне хватает
ох, неверная, дождётся!

в том забытом королевстве
каждый счастлив, как умеет
а дракон давно лелеет
по ночам мечту о бегстве

чтобы с принцем в битве тяжкой
всех врагов сразить отважно
а не в замке хмурясь важно
на цепи сидеть дворняжкой

расскажи мне на ночь сказку
буду слушать, засыпая
про любовь, что мир спасает
про полёт мечты и ласку