Побитый ветрами растрёпанный город...

Натали Форсанд
Побитый ветрами растрёпанный город
дождями встречает все новые лица.
И мокрою прядкой попавши за ворот,
он будет ещё очень долго им сниться.

Здесь бурая с серым расцветка у зданий
почти непонятно внушает почтенье.
И кажется, воздух с сырым придыханьем
навеки простужен и болен сомненьем.

Ребристые волны шумят до мигрени
за спором с норд-остом, чья сила мощнее.
Плывёт аромат запоздалой сирени
по петербургским продрогшим аллеям...