Красный свет

Ян Бруштейн
Он идёт на красный свет, так и прёт на красный свет...
Бьют его автомобили – он травиночку грызёт.
Не могу его судить...
Знаю, знаю, это плохо,
Не такая ведь эпоха, чтоб идти на красный свет.
Для того и красный свет, и охрана, и привычки.
В нем одном – желание птичье
Жить и думать поперёк!
Светофор. Под ним – народ. Мы стоим, любой и каждый.
Ничего он не докажет, только душу обдерёт.
Мы завидуем ему, только больше ненавидим,
Потому что ненавидят всех, кто прёт на красный свет.
Вреден он и нелюбим...
Вот и жёлтый догорает,
И, как тесто, выпирает на дорогу вся толпа.
А за ним несется свист: знаем мы – сейчас накажут!
Он и не заметил даже, далеко ушел вперёд.
Сквозь асфальт росли цветы
Там, где легли его следы.

17 лет