К чему теперь слова тебе

Петр Щербаков
- К чему теперь слова тебе,
Когда Любви в тебе не стало.
Ты сожалеешь о потере,
И взглядом рыщешь ты, устало.

Как так, оно могло случиться?
Один лишь миг и нет ее.
Ушла, забрав всю прелесть жизни,
Всю красочность в миг сняв с нее.

Вопросы есть, ответов нет.
Зато гордыня и упрямство,
На пару вышли прямо в свет,
Чтоб утвердилось постоянство.

Смотрю на них сейчас я в свете,
Враги они мне, иль друзья?
С Любовью, радость была в жизни,
И в свете были все семь – я.

Сейчас же, я весь в темноте,
В тени гордыни и упрямства.
Их восхваляют в свете все,
Меня же бесит постоянство.

И вот с усталою душой,
Я мысль к Любви опять направил.
- Приди родная. Говорю.
Ответ меня, ждать не заставил.

- Я здесь, с тобой, и никогда,
Тебя на миг не покидала.
Ты сам, сознанием своим,
Ушел туда, где ее мало.
На пьедестал упрямство вывел,
Гордыню рядом с ним поставил,
Хотел величие познать,
А мне вот место, не оставил.
Но это вовсе не беда,
Сейчас попробуй, только вместе,
Любовь, гордыню и упрямство,
В себе все замесить, как в тесте.
И посмотри, что ты получишь,
Каков замес, таков пирог.
В Любви, гордыня, станет – Гордость.
Упрямство – Верой, как клинок.
Теперь, ты вновь вооружен.
В Любви, не лезут на рожон.
В Любви, в Сейчас, всегда живут,
Врагов в ней нет, ни там, ни тут.

03.04.07