Хрень редьки послаще

Владимир Овчаренко
______Школьная программа
______устами отечественной исторической науки,
______или о том, какая окрошка возможна в головах
______молодых украинцев уже через пару-тройку лет

В синем море чудо-юдо-рыба-кит
На плече качает плоскую планету…
Мышка с кошкой заигралась в поддавки -
А ведь норка-то в залоге по кредиту…

Человечество лишилось языков
На останках Вавилонской телебашни…
А на камне перекрестном злой рукой
Стерты все предначертания идущему…

Бурлаки на Волге учинили бунт,
И "Аврору" тянут в невские проспекты…
За горой гора, вцепившись в азимут,
Громко топают, горбатясь, к Магомету…

В темноте, стирая челюсти в песок,
Колорад грызет рассаду саксаула…
И нацелил Авель Каину в висок
Именной наган с глушителем на дуле…

И влечет Энолу Гей полынь-звезда
Над Украйной по ухабам ям воздушных…
И разводит вместо кроликов Мазай
Пекинесов, никому-му-му не нужных…

Взяв с налету антарктические льды,
Скандинавский профиль в них морозит Нобель…
А некованые лошади Орды
В кровь сбивают мичиганские дороги…

И Дедал пихнул Икара со скалы,
Склеив крылья кое-как смолой "гаражной"…
Грекам Трою по сей день бы не спалить -
Не спали паскуда Катька Запорожье…

Выплывают тридцать три богатыря
Из пучин Днепра дозорить на Майдане…
И дивизию СС "Галичина"
Штурмовать Берлин послал товарищ Сталин…

Плодородит в огороде бузина,
Мэром Киевской Руси избрали дядьку…
По дешевке лихо трескает страна
Историческую хрень - послаще редьки.