Фонтан

Надежда Емельянова -Андреева
Смотрю на струи бьющего фонтана,
Ловлю их шум, ласкающий мой слух...
Они всегда в движеньи неустанном
Свой совершают бесконечный круг...

Они пульсируют, жгуты свивают,
Взлетают ввысь и тут же, пенясь, вниз,
И навзничь опрокинувшись, растают,
Рассеивая бисер мелких брызг...

И с солнечным лучом играя,
Внезапно радугой нарядной поразят...
И плещут, и поют, не умолкая,
Не отпуская мой завороженный взгляд...

Журчат, и дразнят, и сверкают,
Манят к себе прозрачной красотой,
Струящимся потоком освежают,
Разлив в душе и негу , и покой...

В азарте плещущие струи,
Фантазии дав пищу и уму,
Часами наблюдать могу я -
Журчаще-пенную воды игру...

На солнце загорятся медью,
Вдруг горстью брызг ошеломят,
То вдруг притихнут, чуть помедлив,
И ,торжествуя, вверх летят..

Как чУдно слушать эти звуки
Чарующей и плещущей воды...
И нет уж в мире ни тоски, ни скуки,
Ни горя, ни болезней, ни беды...

       12.06.08 г.
,