Старуха летела

Елена Айская
Старуха летела. Изнанка подола –
желтушная бабочка. Cheese…
Старуха молчала. Не выла. Не пела.
Булыжно летела вниз.
На встречу асфальта серозная корка –
Короста на теле земли – летела.
И было старухе ужасно неловко,
Что встретятся скоро они.
Бельё на балконе отвязнее Канта
Навязчивой «вещью в себе»
Крутило на старой веревочке сальто,
Вращаясь быстрей и быстрей
В зрачках у старухи. И было некстати –
Прохожие морщили лбы –
Заметить на сбившемся ситцевом платье –
Изнанку покойной судьбы.

Фото автора.