Каменная заря

Елена Гостева
 
Трудно поднять ресницы,
Каменный гул в ушах,
Окаменели лица
От пустоты в сердцах,

И надо мной нависла
Каменная заря…
Окаменелость мысли,
Строчки из букваря,

Окаменелость взгляда,
Бремя дневных проблем…
Помню, что жить мне надо,
Да вот забыла – зачем.

Горше, чем пораженье
Гибель своей мечты.
Цепь распалась на звенья
Клочьями пустоты.

Я готовилась к бою,
Обрастала броней.
И стою, как надгробье
Над самою собой.

Каменные седины
Ветру не растрепать,
Солнечные картины
Мне не дано листать.