Сонет 7

Юрий Курьянов
Сначала, с самого рожденья
Есть в человеке побужденье
Искать повсюду наслажденье
Себе на жизненном пути.

И будет он всю жизнь метаться,
Стремиться, и бежать, и драться,
И всеми силами пытаться
Покой и мир себе найти.

И, будто, что-то удается,
Но, вдруг, опять перевернется
И на круги свои вернется,
Какую цену не плати…

Тот счастлив, кто поймет в итоге:
Покой и радость – только в Боге.