Сонет 6

Юрий Курьянов
Все мы знаем, все читали:
Первый – Каин, второй – Авель.
Знаменьем став из ряда знаков,
Первый – Исав, второй – Иаков.

Указку дам теперь на то,
Что взял из Божьих откровений:
Для Бога многих поколений –
Два человека во Вселенной.
Первый – Адам, второй – Христос.

Того, кто к первенству порой
Стремится ревностно из братьев,
Желаю этим вразумлять я:
На первом здесь лежит проклятье.
Благословенье – на втором.