Родео

Чернов Юрий
Когда в голову лезут мысли, от которых хочется спрятаться где-нибудь в укромном месте, где тебя никто не достанет, и никто не потревожит, я просто ложусь на кровать и закрываю глаза. За опущенными веками я прокручиваю то, чего еще никогда не было и то, что я так хотел увидеть своими глазами. Опуская занавес мечты, я пытаюсь отстраниться от всего, что происходит вокруг, от всего, что на меня так давит, заставляя делать необдуманные шаги, принимать быстрые и не всегда верные решения. Я просто зарываюсь от мира мечтой, фантазией… Но в такие моменты так хочется стать бесчувственным роботом, которого не трогают ни чужие… Да бог с ними, с чужими, свои переживания… Иногда я просто устаю бежать от чувств, но зная, что когда они догонят меня, мне станет очень больно, я пытаюсь собрать все силы в кулак и бежать… бежать… бежать…
Возвращаясь к тому затвердевшему состоянию, в котором был некоторое время назад, так непривычно ощущать недостаток тепла, недостаток страсти… Но так надо. Так лучше, так правильней. Открывать всем свой внутренний мир? Больше никогда: это не ценят, это слабость, единовременный порыв… Это как необъезженный жеребец, родео, усмирение самого себя. Загоняешь себя в оковы для того чтобы не чувствовать пьянящей боли любви и разнообразия эмоций. Убиваешь в себе последние искры и закапываешь чувства толстым слоем пепла сожженного куска души, чтобы не видеть, не слышать, не знать, потому что так не больно, так легче и проще… Проще ничего не ощущать, потому что знаю, что мне это больше не понадобится, и этим я больше не воспользуюсь.
Иногда хочется найти ластик, особенный ластик, и стереть им воспоминания…
Брожу по своему мозгу и обхожу стороной тот участок памяти где живет образ того, от чего пытался убежать… А вы хоть раз пытались играть в родео с самими собой? Необычное ощущение.