Говори...

Юрий Курьянов
Говори со мною, говори…
Наказанье мне Твое молчание.
От зари я жду и до зари,
Говори, не допусти отчаянья.

Говори со мною, говори…
Вся душа моя сплошною раною
В пламени безбожия горит
И ее ничто уже не радует.

Говори, пусть даже так горьки
Для меня Твои слова окажутся –
Дух мой оживет от слов таких,
Если мне они Тобою скажутся.

Но, прислушавшись к себе внутри,
Понял, став смиреннее и тише:
Ты все это время говорил,
Только я Тебя, Господь, не слышал…