Навсегда

Оксана Горошкина
Навсегда - это слишком долго.
Ты ведь знаешь, что в жизни этой
Много тени, и много света...
Но для избранных свет лишь только.

Навсегда - это слишком мало,
Чтобы рифмы вплетать и ноты
В горький крик человечья "Кто ты?!"...
И ловить тихий стон устало.

Навсегда - это очень просто...
Это жизни длиннее даже,
Это то, чем нас мир накажет
За желание видеть звезды...

Навсегда - это смех удачи...
Ведь под спятившею луною
Мы не вечны вдвоем с тобою...
И по нам никто не заплачет...

Навсегда - лишь во сне бывает.
Это честно, и все же ложно,
Но, наверное, это можно,
Раз Вселенная предлагает...