17 лет

Таня Ферос
Разреши мне одну эту сигарету
Я хочу написать про нее стихи.
Ее смок унесен будет пьяным ветром
И окурок падет из моей руки.

Может быть, в суеверной боязни смерти
Ты трястись за меня не устанешь, но
Чаще вашим любимым и близким верьте.
И не надо ссор, как в плохом кино.

Я ищу свои строки у рок-поэтов,
Нахожу их у Бродского. В тишине
Откровеньем погасшего мягко света
Дождь напоит меня. И не нужно мне

Запрещать пачкать пальцы об этот фильтр,
Да вдыхать горький дым озорных побед.
Я люблю против шерсти скольженье сильно
И любви этой возраст - семнадцать лет.