Родина чудес

Давид Вальцев
Среди миллиардов мыслей и миров -
Kуда летишь ты, чудное созданье?
Зачем ты ищешь смысл мирозданья, -
Eго принять еще ты не готов...

Лети, пока тебя уносят крылья!
И небо распахнется пред тобой!
В объятья заключит и молвит - пой!
О том, что будет, есть и станет былью...

Пой так, чтоб вылетели стекла из окон!
Чтоб звук искрился молнией в ночи!
Пой, как умеешь - только не молчи!
Ведь даже тишина имеет звон!

И соскользнет любовь звездой с небес,
Лети за ней - она оставит след,
Ведущий всех на родину чудес,
Где время еще спит в пеленках лет...


ВЕСНА 2007