Маме на сороковины

Виктор Гаврилин
Это стихотворение написано моей женой Ниной памяти её мамы.


Ты весною сажала цветы перед нашею старой калиткой.
Родниковой водой поливала, чтобы было им вольно расти.
Всё ждала ты меня и ждала, и своей материнской молитвой
всё пыталась любую беду навсегда от меня отвести.

За ворота ходила с утра, и глазами почти что незрячими
в переулке безлюдном искала, всё боялась меня пропустить.
Ну а я тут укрылась вдали за семью за тугими печатями,
и никак столько вёсен, родная, не смогла я тебя навестить.

Где ты, бедная мама, сейчас, и в каких ты небесных пенатах?
Наши близкие души расстались на века, на века, на века...
Дорогая моя, как же я, как же я пред тобой виновата.
...А по синему небу с утра всё плывут и плывут облака.