Причастие мечты

Давид Вальцев
Куда ведешь ты, дальняя дорога?
Какой звездой сожгешь ты мои крылья?
Как меня мало... Как же тебя много!
Ты нежно пудришь время легкой пылью...

Ты обнимаешь ветром мою плоть,
И пьешь немые слезы, как вино...
С тобою жить и без тебя - невмочь!
Зовешь меня - и я шагну в окно!

Последний миг полета над собой,
Душа, что стала больше чем весь мир!
Безумие победы над судьбой -
Но в зеркале меня мой ждет вампир...

А ты все дальше! Все быстрей! Моложе!
Дождем смываешь ты мои следы...
И не унять уже предсмертной дрожи,
Допущенной к причастию мечты.