Подельники

Владимир Капранцев
       ПОДЕЛЬНИКИ.

Кто там руку не подал?
Не задумался, предал.
По статье - мошенники,
Все мои подельники.

Вот теперь сидим в крестах
Дело на семи листах.
Что на руки получаем,
Досконально изучаем.

Так бывает, не горя
Я иду за главаря.
Как бы за учителя,
«Друзья», изобличители!

Кто на стрёме побывал
Кто билеты продавал?
Жадно и сознательно,
Влипли основательно.

Очных ставок целых шесть
Удается трёх отвесь.
Но это - всё пустое,
Остается трое.

Им смотрю в глаза в упор
Между нами опер - стол.
Захотелось правды им,
Вот мы все, и погорим.

Что ж, подельники - беда!
Я упёрся, до суда.
Там уж, как придётся?
Может - обойдется…

Наконец, везут нас в суд
Основательно трясут.
Все уже, расколются
И со мной, рассорятся.

Ну, а я, всё отрицал
Защищаясь, я блистал!
Я о спорте говорил,
Всё не просто, я творил.

Но Масютин и Менштанец
И ещё один засранец.
Говорили, это - он!
А, три свидетеля - закон.

Он! А, значит это - я!
А они, как сыновья…
Сволочи и только,
И остаётся сколько?

Я признался, как уж мог
И конечно Бог, помог!
Дали им и дали мне,
Минимально - по вине.

Нет, не тем я доверял
Жаль, свободу потерял.
Основная моя боль,
Что потеряна? Любовь!

Лялька! Друг ты мой родной
Я заполнен, весь тобой.
И тебя мне не забыть,
Других? Пробовал - любить.

       13.02. 2001 год.