Счастья коллеги

Владимир Капранцев
       СЧАСТЬЯ КОЛЛЕГИ!

С Новым Годом! С Новым счастьем!
Поздравляю! Весь наш коллектив.
Как - никак, а в самое несчастье,
Он меня принял и приютил.

И слова такие, не для звона
Мне пора, итоги подводить
Многих в коллективе «Электрона»,
Я буду помнить и благодарить.

Пусть не всё, так радостно, спокойно
Может кем - то, правило и зло…
Всё решалось, все - таки - достойно
И на хороших мне людей, везло.

Вспоминаю, сдержанность Седова
За экраном, виделась душа!
Человека истинно большого
И всё решалось вроде б, не спеша.

Кулешов, являлся антиподом…
Быстрый, реактивный, скоростной!
Можно бы сказать, он всепогодный,
Надежный! И как суд наш - выездной.

А Алексей Иванович? Наш - Цветов!
Это - вечно розовый рассвет.
И если план в цехах, не тянут, где -то?
Держит наш Иванович - ответ.

Желыбина, как расписная торба
Умная, что не забыть во век
Сама загубит, постоит у гроба
И скажет, был хороший - человек.

Но, не сравнить ни с кем, не перепутать
Чудесная есть женщина в отделе
Ей очень часто, не хватает суток
И вся она, на этаком пределе.

Здесь ноль, характеристики мои
Конечно, все значительней и лучше
Я помню, где и как, мне помогли?
Когда случалось, собирались тучи.

Я благодарен всем! И поздравляю всех!
Желаю счастья! В Новый Год - Дракона!
Чтоб мир и дружба, радости и смех,
Любовь и счастье! Были с нами - дома!

       31 Декабря 1987 год.