Не верю собственному счастью

Иван Дмитриев
Не верю собственному счастью.
Во что же верить мне тогда?
Любовью - приглашен к причастью,
Но вкус вина – одна вода...
Её же вкус, столь сладко-вязкий,
Горчит и требует глотка
Вина,
       и алчно ждет развязки,
       и не понятен мне пока…
И сам я, чую - не по вкусу
Ей – отраженью красоты,
Служившей Будде, Иисусу,
Всем тем,
       в кого так веришь ты.
За жабры, сдерживая зависть,
Так хочется спросить святых
- что сделать мне,
       чтоб оказалось,
Что я достоин веры их?
И, что реально, полон чуда,
Которое, уснув во мне,
Вдруг, вырвется из ниоткуда,
Любовью, засияв во вне!
Не верю…
       Не нашел терпенья
Понять возможности тех сил,
Что посланы мне во спасенье,
Ведь, я ж, спасенья не просил!
Не верю
       в избранную святость.
Прощаю
       - послесмертный рай.
В дар не приму
       твою распятость.

- Любовью веру выбирай!