Стоит ли писать?..

Хранитель Костров
Какая сила заставляет
сердца-странички закрывать?
Про то, один закрывший знает,
лишь о себе могу сказать…

Порою кажется игрою
никчемной, глупой, неживой –
всё, что написано рукою…
А может всё-таки душой?..

Сомненья:
верною ль дорогой
пытаюсь звать друзей в поход,
несу ль строкой я Волю Бога
иль нечисть,
затаившись ждёт,
когда в ответ на слог искристый
сердца откроются врагу
и враг войдёт,
и станет тризной
рожденья свет…
Как я могу
душой незрелой звать к победе,
свой мир доселе не познав,
быть может откровенье –
бредом,
молитвой –
мыслей тленных сплав?
Возможно, лишь гордыню тешу
надрывной песнею своей,
иллюзией туманной грежу
и краткий век транжирю в ней!

Но тлеет искорка надежды,
что лучше слово, чем покой,
что лучше исповедь невежды,
чем вечный спор
с самим собой…

* катализатор - стихотворение Коста Талль «Любимые поэты! Откровение»