Женщины измену не прощают

Раиса Кастелянская
Женщины измену не прощают
и к утру, забывшись в полусне,
то ли плачут, то ли проклинают
суженых, ушедших по весне.

Вечная их спутница - обида,
поселившись в стынущих сердцах,
чьи-то думы горькие увидит
по ночам в заплаканных глазах.

Свергнуты былые их кумиры,
не кумиры вовсе, а цари.
В уголках заброшенной квартиры
злое одиночество царит.

В глубине души, конечно, верят,
что однажды добрый день придет:
он тихонько постучится в двери
и, почти потерянный, войдет.