В душе храним

Юрий Федоров
Там ветер осаждает пылью
изгиб заброшенных дорог
и травы серебром ковыльным
ласкают боль уставших ног,

В бурьян обрАмлен след речушки,
запруженной сухим ставком,
убитой вязкой сельской глушью,
до дна испитой камышом.

Кизил, шиповник дикой розой,
зной с запахом морской волны,
звенящий штиль и змейкой лОзы
в полях межой огранены.

Там край загадочно-пустынный,
где желтокрасные поля
в кристаллах серебрящих льдинок
с июня и до сентября.

Степных забав мета-морфозы:
мечеть, дувал, табун коней,
бодаются лениво козы,
старик в мольбе за сыновей.

Там буераки и пригорки
покрыты тайнами судьбы -
под скрип арбы и запах терпкий
кочуют вехами столбы.

Есть уголки на белом свете,
которые в душе храним:
Седой Сиваш - cоленый ветер,
Татарской степью Древний Крым.

 Чонгар-Джанкой-Ялта-Запорожье