Эх, куда же ты эмигрировала...

Андрей Русанов
Эх, куда же ты эмигрировала,
       любовь страстная, неподвластная.
От каких минут дезертировала
       в небо ясное... Жизнь напрасная!
Ресторанные пары, кажется,
       сидя на скамье вслед косятся мне.
Тихо шепчут, что все уляжется,
       То, что искренне, не горит в огне.
Обвенчался я с пустотой твоей,
       Откровенностью неподкупною.
В доме-погребе больше нет людей,
       Одиночество безрассудное.
Не познав любви, я хотел любить,
       По шагам твоим и по голосу
Узнавать себя и тобою быть
       Нашу жизнь связав в одну полосу.
Под рассветный гимн тают фонари
       От реальности да безумия.
Я люблю тебя! Я люблю весь мир!
       Значит где-то уже зовут меня!

       11.09.07