наверное, дожди

Галина Ястребова
***
наверное, дожди
несут такое настроенье
и хочется тепла.
чтоб в рифму -
сладкого, от бабушки, варенья
и чтоб старинный друг/иль враг
пришел/обнял
понять, что он - не друг/не враг,
и разрыдаться на его плече, услышав
"что ты, заяц, все в порядке"