Душа у разума в неволе

Сергей Хренов
Дал умникам бог ум и разум,
теперь с умом плодят...заразу.

Душа у разума в неволе,
и чувства с нею на приколе,
стальные разума одежды
стесняют душам их надежды,
души боимся мы порыва
сильнее ядерного взрыва...
***
Мы все имеем те привычки:
припрятать от души отмычки...
-------
Сия привычка прорастает в нас корнями,
когда кидаемся друг в друга мы камнями,
понабивал тех шишек я немало,
и для укусов отрастил большое жало,
а вот любить – учиться было лень,
пил суррогат замест любви и хрень

вот потому и мучит процедура,
чтоб голова совсем не стала дура...
--------

"А шрамы от камней- это кольчуга. Сердце-то под нею живое!" (Хейти 02.06.2008 01:38 )
----------
Кольчуга заслоняет нас от мира -
экран для волн лишает нас эфира,
уж как радист - я это знаю точно
(и то, что сердце хрупко и непрочно)
-------
А можно было и почаще
дарить минут душе кричащей,
ведь тяжело ей, бедной, в клети,
ночей не спав, мечтать о лете...

И предаёт одежды тлену,
Решив себя спасти от плена,
а как иначе ей идти,
коль ты не светишь ей в пути?
...
Душа вечна, мы - лишь одежда,
ты для неё - одна надежда,
а в чем надежду видишь ты?
где бродят все твои мечты?
----
Всё - суета сует,
 а Бог - это знаний свет,
Стремитесь за знаньями к свету -
 тот путь приведёт вас к успеху