Do you speak English?

Сергей Бобров
(из цикла "Рифмованные анекдоты")

Меня спросил приятель близкий,
Любуясь перстнем с янтарём:
- Калякать можешь по-английски?
- Да! Говорю со словарём.

Он перстень сняв, взглянул с тоскою,
Как будто обнаружил брак.
Спросил, качая головою:
- А, что, с людьми – совсем никак?