Таро

Лана Смыслова
Пора ухода -странная пора:
С пустыни ветер дует сильно, сухо,
А в теле и душе -разруха.
И мат поставлен. Кончена игра.

В калейдоскопе стеклышки, звеня,
Сложились в однозначный символ "башня".
И разговор неправильный вчерашний-
В ней запер в одиночестве меня.

Погасло солнце. И смеется шут.
Мечи достали для созданья мира-
Превращена уютная квартира
В пустыню битвы, где останки жгут.

Добычу делят. И кружатся грифы,
Чтоб растолстеть на падали чуток.
Тебе -на запад. Мне же -на восток.
И по ветру развеян пепел мифов.

Таро было разложено вчера.
Останки жгут. Судьба? Или игра?