Синяя птица

Ирина Цап
Тонкие пальцы, нервная дрожь,
Громкий стук сердца никак не уймёшь.

Синюю птицу держишь в руках,-
Счастья комочек парил в облаках,
Долго искал верных рук оберег,
Мирную пристань от страха и бед.

Чем же доверие я заслужил?
Жил небезгрешно и с Чёртом дружил…
Душу свою я ему не отдал,-
Видно, поэтому долго страдал.

Тонкие пальцы, нервная дрожь,
Громкий стук сердца никак не уймёшь.
Страшно тебе в моих тёплых руках…
Синяя птица... пари в облаках!