Япона мать

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Япона мать, - обычно, косо,
Взялась за дело, поклонясь.
И алфавитом через просо,
К человече подкралась.

Она шутила и мудрила,
То по длине, то в коротке,
И себя не отгулила,
Ни по жизни, ни в витке.

Она играла, шарик прыгал,
Себя хранила не в века,
ОН одиночеством не шмыгал,
Времен текла ЕГО река.

А от конфессий токо брызги,
ОН собирал всех на заре,
И от рогатого все визги,
Не слышно стало в тишине.

Сумели люди “оторваться»
Себя понять и небосвод,
Девчонки стали собираться,
Куда пойти, в какой приход?
11.06.08.