Нет Прошлого

Ника-Осень
Нет прошлого, оно давно ушло.
Зачем лить слёзы горькие напрасно?
Нам воскресить его не суждено,
И глупо вновь желать его так страстно.

Да, знаю, прошлым я жила всегда,
Лишь на мгновенье приходило озаренье,
Что это всё обрывки виденного сна,
Что от ума рождались все мои сомненья.

И в будущем ни капли света нет!
Мне рисовал его так часто,
Ты всё убил. Ждала я много лет
Тебя, да было всё напрасно.

Когда-то в будущем жила моя мечта.
От боли в сердце там искала я спасенье.
Одной надеждой до сих пор жила,
Но вдруг настало воскресенье!

Теперь я знаю, где источник, свет,
И мне идти к нему уже не страшно.
Растаял от печали ледниковый след,
Жить стало в мире этом не опасно.

Ведь в настоящем оживает вся душа,
А чувства расцветают лотосом сознанья,
Освобождая "я" от ложного ума,
И погружают сердце в радость созерцанья.

Нет прошлого, лишь наше бытиё
Неповторимо, удивительно, прекрасно!
Пусть жизнь пока мгновение одно,
Но время в нём уже не властно.

Пусть замолчат ума горячие уста,
Пусть успокоится эмоций пробужденье....
Смотрю сейчас в твои небесные глаза,
И это больше счастья, выше наслажденья!

Ты пробудил во мне тот белый свет,-
Его я дважды видела так ясно.
Теперь я знаю спрятан где, секрет,
А остальное всё уже неважно.

Вновь замерли бессильные слова...
Мысль улетела, ум в немом смятенье.
Я вижу свет, искрится в нём душа твоя....
И это счастья бесконечное мгновенье!



 / июль 2007 /