Восток - товарищ горячий!

Лев Постолов
       ВОСТОК - ТОВАРИЩ ГОРЯЧИЙ!

       
       "Рассказ правдивый, мой читатель строгий.
       Мораль? Мораль.... Морали нету тут,
       Но всем известно, что не все дороги
       За помыслы благие в Рай ведут."

       Алина ВЕЛЬДЖ - ВТОРАЯ СТРАНИЦА,
       "Восток - дело тонкое!"

       

       От Иерусалима до Карачи,
       ВОСТОК не столько
       ТОНКИЙ,
       Сколь
       ГОРЯЧИЙ !
       ВЕКАМИ тлеет он
       Как жаркий уголёк.
       Он близок к Аду,
       А от Рая - ох, далёк!
       Он любит
       УВАЖЕНЬЕ
       С жару - с пылу,
       Но уважает
       Только
       СИЛУ.

       Не тем ВОСТОК
       Лишь близок к Аду,
       Что тлеет ВЕЧНО он
       ВРАЖДОЙ
       Как уголёк,
       А тем ещё,
       Что в ИЕРУСАЛИМЕ, -
       Для трёх религий
       ПРЕСВЯТОМ, -
       Что от Европы
       Так далёк, -
       Долина есть,
       (НЕ ПО ПРЕДАНИЮ ПРИ ТОМ!),
       С названьем древним
       "ГЭЙИНОМ"*!
___________________________
* - Ад (Иврит).


       11 июня 2008 года.