Одному насквозь промёрзшему существу...

Вячеслав Снежков
Re: "Ты один" (Катерина Некрасова)
http://www.stihi.ru/2008/06/03/3689


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Осень сгорает пожаром,
Приходит зима —
Заметает собою дороги,
Накрывает собою дома,
Выстужает сердца,
И в глазах
Оставляет лишь иней...

Небо рушится...
Мир замирает...
Надежд больше нет...
Больше нам не увидеть рассвет
. . . . . . . . . Никогда-никогда!...(((.........


Но что вдруг за звуки? Откуда?
Да что же случилось?!
То сквозь лютую стужу пробилась
Ничтожная птаха — синица!

Она поёт и поёт,
Она смотрит в промёрзшие лица —
Ей ведом
От лютой тоски избавленья секрет —
ДЛЯ ПЕЧАЛИ И ХОЛОДА ВЕЧНОСТИ НЕТ!


Оботри же глаза ото слёз!
Выходи
На мороз бытия не сутулясь —
Пусть беда содрогнётся
От гордого вида осанки твоей!

Так поколеблется тьма,
Так убедишься сама —
Весна на пороге,
Ей в дороге
Сигнальных
ТВОИХ (!!!)
Не хватало огней.....................


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




11.06.2008, 02:30