Платочек

Ольга Климчук
Поздний вечер прошёлся дорожками…
От крыльца моего - к твоему…
Где ж ты милый? Какими же стёжками
Ходишь где-то никак не пойму…

Сладкий запах цветущей черёмухи
О тебе мне напомнил опять!..
В чём ошибки мои и в чём промахи,
Что меня не зовёшь погулять?

Платье в белый горошек надену я,
И платочек, что ты подарил!..
К танцплощадке походкой несмелою
Я пройду, лишь хватило бы сил.

Постараюсь казаться беспечною,
Чтоб никто не сумел разглядеть
И печаль, и обиду сердечную,
Что б меня не посмели жалеть!..

Кавалерам не буду отказывать,
Танцевать я пойду с ними в круг!..
Пусть тебе потом будут рассказывать,
Как отбила парней у подруг.

Но себя провожать не позволю я,
И уйду с танцплощадки одна.
Чтоб моя доля-долюшка горькая
Никому не была бы видна.

Поздний вечер дорожками звёздными
Тихо бродит, зовя за собой!..
И черёмуха белыми гроздьями
Мне укажет дорогу домой

Побреду я одна-одинёшенька…
И слезинки смахну я с лица…
Вдруг увижу, тебя, мой хорошенький,
Ожидаешь меня у крыльца…

Затрепещет сердечко от радости…
Меня ждёшь, никуда не ходил!..
Аккуратно расправлю я складочки
На платочке, что ты подарил…

11.06.2008