Поле

Диманыч
       Не оплакан ещё тобой,
       На рассвете ещё не схоронен,
       Отправляюсь в свой первый бой
       К самой кромке огромного поля.

       В поле том не растут цветы,
       Только город от ночи отходит.
       Просыпаешься в нём и ты
       Просто принято так в природе.

       Просто принято утром вставать
       И к восьми поспешать на работу.
       В чистом поле жестокая рать
       Там лишь ты и твои заботы.

       Продаём настроенье своё,
       Люди смотрят красивое шоу.
       Всё как в старом немом кино.
       Это мы называем "поле".

       Не растут здесь увы цветы
       И под вечер в огромный город
       Возвращаемся с битвы мы,
       Чтобы утром вернуться в поле.