Плакал дождь

Зарина Морская
Плакал дождь за окном,
Я не знаю, о чем,
Он пришел перед сном,
Ветер пел в унисон.

Распахнула окно,
Ветер тот час вскочил,
Станцевал болеро,
Букет сирени вручил.

Разметал мне косу
По плечам, по спине,
Прошептал - я люблю!,
Утонул в их волне.

Дождь ворвался струей,
С охапкой мокрых цветов,
Чуть алевших зарей,
Взятой им у волхвов.

Он прижался к щеке,
Я люблю!- прошептал,
Ручейком сполз по мне,
И у ног замолчал.

А на небе сыром
Амурчик-кроха сидел,
Помахал мне крылом,
И исчез. Улетел.