Скоро лето

Лена Докторова
Скоро лето - пригоршни малины
Будут таять на языке.
Убегу и сорву смотрины -
Отдуваться за всё тебе.

В поле выбегу, брошусь в травы
И кузнечиков приручу.
Если будут искать с облавой,
Затаюсь я и промолчу.

Долго в небо смотреть седое,
Вместе с тучами мысли гнать.
Всё слепое в душе и злое
Научусь себе не прощать.

От земли, от корней растений
Силы-матушки наберусь,
Через солнечный луч просеять
Я попробую свою грусть...