В ясный день

Арон Левин
Синее с облачком небо,
Воздухом тёплым я пьян.
Дождь покосил и – как не был,
Где-то играет баян.

Это, наверное, в парке
Кто-то затеял пикник
И под манящую чарку
Жарит на гриле шашлык.

Я бы в денёк этот ясный
Лучше поехал в лесок,
Там подосиновик красный,
Груздь или белый грибок.

Может, найдутся маслята,
Все подберу их и в даль,
Ждут где гурьбою опята...
Только не там я, а жаль!